Essen & Trinken – Rezepte

Zwiebel (c) STADTBEKANNT
Zwiebel (c) STADTBEKANNT

Zwiebelsuppe

21. April 2015 • Rezepte, Suppen, Vegane Küche, Wiener Küche

Einfaches Zwiebelsuppen-Rezept

Der Kühlschrank sieht wieder einmal aus wie ein gähnendes schwarzes Loch? Zu wenige Zutaten zum Kochen daheim? Mitnichten. Dieses Zwiebelsuppen-Rezept ist einfach, klassisch und gut und ermöglicht vollen Genuss mit nur einer Handvoll Zutaten!

 

Zutaten (für 4 Portionen)

500 g weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 ¼ l Gemüsesuppe
2 EL Margarine (Alsan)
2 EL Mehl
200 ml Weißwein (trocken)
Salz
Pfeffer
(Weißbrot)

 

Zubereitung

Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen, pressen und gemeinsam mit den Zwiebeln in 2 EL Margarine langsam anbraten, bis sie goldbraun sind. Mehl darüber stäuben und alles mit Gemüsesuppe und Wein aufgießen. Etwa 5 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Feinschmecker veredeln diese Suppe, indem sie getoastete Weißbrotscheiben in die Suppenteller legen und die fertige Suppe darüber gießen.

 

Guten Appetit

Weitere Artikel

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

« »