Essen & Trinken – Rezepte

Essig Öl (c) STADTBEKANNT
Essig Öl (c) STADTBEKANNT

Wiener Küche – Krautsalat

16. Februar 2014 • Rezepte, Wiener Küche

Köstlicher Krautsalat

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.Wir bringen ein für diese Stadt typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen.

 

Zutaten

1 kg Weißkraut
Salz
Etwas Öl
100 g durchzogener Speck
1 Zwiebel
½ TL ganzer Kümmel
1 Schuss Essig

 

Zubereitung

Die Krautblätter vom Strunk entfernen, waschen, fein schneiden und etwas salzen. Das Öl erhitzen, den Speck klein würfeln, anrösten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Kümmel im verbliebenen Fett rösten. Mit Essig ablöschen und das Kraut weich dünsten. Das noch warme Kraut in eine Schüssel geben und mit den Speckwürfeln bestreuen.

Kraut ist nicht nur eine köstliche Beilage, sondern auch ein wichtiger Vitaminspender. Vor allem im Winter ist Kraut in allen Variationen gut für die Abwehrkräfte.

 

 

Mahlzeit

Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten der Wiener Küche findest du im Wiener Beisel Kochbuch erschienen im Metroverlag.

Weitere Artikel

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

« »