Essen & Trinken – Rezepte

Erdäpfel (c) STADTBEKANNT Mautner
Erdäpfel (c) STADTBEKANNT Mautner

Wiener Küche – Erdäpfelsuppe

15. Oktober 2013 • Rezepte, Suppen, Wiener Küche

Kulinarische Geheimnisse

Wir präsentieren typische Gerichte der guten alten Wiener Küche.

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Stadt typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen.

 

Zutaten

250 g Erdäpfel
3 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Butterschmalz
Etwas Mehl
1 ½ l Rindsuppe
Etwas Majoran
Etwas gemahlener Kümmel
20 g Eierschwammerl
Salz, Pfeffer
½ Bd. Petersilie

 

Zubereitung

Erdäpfel, Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Karotten hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten. Mit Mehl stauben, kurz anschwitzen lassen und mit Majoran und Kümmel würzen. Anschließend mit heißer Suppe aufgießen. Die Eierschwammerl sowie die Erdäpfelwürfel beigeben, alles aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie hacken und darüber streuen.

 

Mahlzeit

Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten der Wiener Küche findest du im Wiener Beisel Kochbuch erschienen im Metroverlag.

 

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