Essen & Trinken – Rezepte

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Champignons (c) STADTBEKANNT

Wiener Küche – Champignonschnitzel

1. Dezember 2013 • Rezepte

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Stadt typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten

4 Kalbsschnitzel
Salz, Pfeffer
4 EL Mehl
400 g Champignons
Etwas Öl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
250 ml Schlagobers
250 ml Weißwein

Zubereitung

Die Schnitzel leicht durchklopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden seiten im Mehl wenden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten. Die Champignons hinzufügen, umrühren und die Pfanne nach wenigen Minuten vom Herd nehmen. Etwa die Hälfte des Mehls sowie das Paprikapulver unterrühren. Schlagobers und Weißwein vermischen und über das Fleisch gießen und eventuell mit dem restlichen Mehl binden. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren.

Mahlzeit

Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten der Wiener Küche findest du im Wiener Beisel Kochbuch erschienen im Metroverlag.

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