Essen & Trinken – Rezepte

Suppengrün Schneidbrett (c) STADTBEKANNT
Suppengrün Schneidbrett (c) STADTBEKANNT

Vegane Küche – Wurzelcremesuppe

4. März 2014 • Rezepte, Suppen, Vegane Küche

Eines vieler Wurzelgemüse ist die Topinambur-Pflanze, die eigentlich zur gleichen Gattung, wie die Sonnenblume gehört. Besonders interessant ist aber, dass Topinambur auch zur Zucker Herstellung genutzt werden kann. Der Mehrfachzucker Inulin ist nämlich hochprozentig in der Knolle vorhanden.

Zutaten
60g Sellerieknolle
70g Petersilienwurzel
70g Pastinaken
60g Topinambur
Olivenöl
1 kleine Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
1 Anisstern
125 ml Sojasahne
Salz, Pfeffer, Gewürze
Zitronensaft

Zubereitung
Wurzeln putzen und kleinwürfelig schneiden. Zuerst Zwiebeln in Olivenöl glasig anrösten und dann das Wurzelwerk dazugeben. Ein bisschen braten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Gewürze, Salz, Pfeffer und Anisstern beifügen und ca. 15min köcheln lassen. Abschließend die Sojasahne hinzufügen, fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

Mahlzeit
Als Dekoration und als extra Geschmackserlebnis kann man die Suppe mit ein paar Tröpfchen Kürbiskernöl anrichten!
Dieses Rezept ist für 4 Personen.

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