Essen & Trinken – Rezepte

Pasta Pastamanufaktur (c) Mautner stadtbekannt.at
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Vegane Küche – Tagliatelle mit Spinat und Tofu

4. März 2014 • Rezepte, Vegane Küche

Popeye wusste es schon. Spinat macht stark! Beim Spinat kommt es aber ganz darauf an WIE man ihn isst. Am gesündesten ist er in gekochter Form, weil unser Körper so die Nährstoffe am besten aufnehmen kann. Einfrieren hingegen führt dazu dass diese Nährstoffe verloren gehen – also lieber alles gleich essen!

Zutaten
200g Tofu, schnittfest
100g Spinat
100g Tagliatelle
2 El Sojasauce
Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung
Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Sojasauce marinieren. Am besten ca. 1-2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (so wird der Geschmack noch intensiver). Den Spinat in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen. In einer Pfanne den Tofu mit Öl und Gewürzen anbraten und danach Spinat und Tofu mischen.
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, einfach mit der Sauce servieren!

Mahlzeit
Dieses Gericht kann auch mit Champignons oder Paprika erweitert werden.
Rezept für 1 Portion.

 

Foto (c) Mautner stadtbekannt

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