Essen & Trinken – Rezepte

Mehl (c) STADTBEKANNT
Mehl (c) STADTBEKANNT

Vegane Küche – Grießbrei mit Zimt

4. März 2014 • Rezepte

Die Herstellung von Grieß und Mehl geht Hand in Hand. Beim Mahlvorgang werden die gröberen Teile nach und nach ausgesiebt und als Grieß abgepackt, bis schließlich nur noch das Mehl übrigbleibt. Natürlich sollte Grieß auch eine gleichmäßige Körnung haben, daher unterscheidet man drei Stufen: grob, mittel und fein. Für dieses Rezept kann man seinen Vorlieben freien Lauf lassen, es gelingt mit jedem Grieß!

Zutaten für 1 Portion
6 El Weizengrieß
½ l Sojamilch
3 El Rohrzucker
1 Prise Salz
½ Zimtstange
Zimt

Zubereitung
Grieß mit Zimtstange in Sojamilch langsam aufkochen, Rohrzucker und Salz dazugeben. Köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Brei in einer Schüssel anrichten, mit gemahlenem Zimt bestreuen.

Mahlzeit
Ein wunderbar wärmendes und aktivierendes Frühstück!

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