Essen & Trinken

Gemüsesuppe (c) STADTBEKANNT Mautner
Gemüsesuppe (c) STADTBEKANNT Mautner

Vegane Küche – Gemüsesuppe

4. Oktober 2014 • Essen & Trinken, Rezepte, Suppen, Vegane Küche

Die Kartoffel gehört zu den Nachtschattengewächsen und muss als einzige in diesem Rezept gekocht werden. Die übrigen Zutaten könnten auch roh gegessen werden oder benötigen nur ein kurzes Überbrühen (Brokkoli). Damit richtet sich die Kochzeit unserer Suppe nach der Kartoffel, je feiner die Kartoffelwürfel geschnitten wurden, umso kürzer ist die Kochzeit und mehr Nährstoffe bleiben erhalten.

Zutaten

1 Fenchel
1 Zucchino
1 Handvoll Brokkoliröschen
1 Kartoffel
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
Salz

Zubereitung

Das Gemüse putzen, würfeln und mit etwas Salz in 1 l Wasser zum Kochen bringen. Sobald die Kartoffelwürfel weich sind, kann die Suppe serviert werden.

Mahlzeit

Eine wunderbare Vorspeise für 2 Personen.

Weitere Artikel

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

« »