Essen & Trinken – Rezepte

Äpfel aufgeschnitten (c) STADTBEKANNT
Apfel aufgeschnitten (c) STADTBEKANNT

Vegane Küche – Gedünstetes Obst

4. März 2014 • Rezepte

Obst: das sind Äpfel, Birnen, Bananen, Kiwis und alles, was gesund ist. Oder?
Früher – also damals als man noch Althochdeutsch sprach – wurde der Begriff “obez” für alles verwendet, was nicht Brot und Fleisch war – also auch Gemüse. Kein Wunder, wenn die Unterscheidung von Obst und Gemüse also nicht immer so einfach ist. Melonen zählen nämlich auch zu den Gemüsesorten. Gewusst?

Dünsten kann man zum Glück beides – dabei werden die Vitamine und Mineralstoffe erhalten und das Aroma geht nicht so schnell verloren.

Zutaten
2 Äpfel, Birnen, Zwetschken oder frisches Obst der Saison
1 El Ahornsirup
1 MS Zimt

Zubereitung
Früchte in mundgerechte Stücke schneiden, in Ahornsirup sanft andünsten, je nach Geschmack mit Zimt würzen.

Mahlzeit
Gerade in der kalten Jahreszeit sehr zu empfehlen!

Weitere Artikel

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

« »