Essen & Trinken – Rezepte

Gewürze Salz Pfeffer (c) STADTBEKANNT
Gewürze Salz Pfeffer (c) STADTBEKANNT

Tiroler Küche – Wildschönauer Ofenspeise

6. Oktober 2013 • Rezepte

Traditionelles aus der Tiroler Küche

Mit unserem Rezept gelingt euch die Wildschöner Ofenspeise aus Tirol garaniert!

 

Zutaten

3–4 Scheiben Schwarzbrot
3 Eier
Salz, Pfeffer
Edelsüßes Paprikapulver
Etwas gemahlener Kümmel
60 g Räucherspeck
50 g Bergkäse
1⁄2 Bd. Schnittlauch

 

Zubereitung

Den Boden einer Backform mit dünnen Schwarzbrotscheiben auslegen. Die Eier mit den Gewürzen versprudeln und über das Brot gießen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, den Käse reiben, beides vermischen und darüber streuen. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen und die Backform ins Rohr stellen. Die Ofenspeise so lange backen, bis siche eine feine Kruste bildet. Abschließend den Schnittlauch fein hacken darüber streuen.

 

Mahlzeit

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Region typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag.

Weitere Artikel

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

« »