Essen & Trinken – Rezepte

Pfanne Feuer Gasherd (c) STADTBEKANNT
Pfanne Feuer Gasherd (c) STADTBEKANNT

Tiroler Küche – Melchermues

5. August 2013 • Rezepte

Für die Herstellung des stärkenden Gerichts sind Geschick und Geduld gefragt. In Tirol heißt es, dass das richtige Melchermues nur von einem echten Senner zubereitet werden kann. Kein Wunder, war es doch früher das Frühstück der Bewohner des Alpenrau- mes schlechthin. Heute ist es fast ausgestorben.

Zutaten:

200 g Butter
250 g Mehl
750 ml Milch
Salz
Etwas Butter

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne zerlassen, mit dem Schneebesen das Mehl sorgfältig einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Milch leicht erwärmen und dazugießen, leicht salzen und so lange umrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Abschlie- ßend etwas Butter bräunen und darüber gießen. Je nach Belieben kann zusammen mit dem Mehl etwas Grieß hinzugefügt werden. Die verschiedensten Variatio- nen lassen sich auch mit diversen Früchten, Nüssen oder Marmelade herstellen.

Mahlzeit:

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Region typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag.

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