Essen & Trinken – Rezepte

Suppengrün Schneidbrett (c) STADTBEKANNT
Suppengrün Schneidbrett (c) STADTBEKANNT

Tiroler Küche – Keschtnsuppe

6. August 2013 • Rezepte, Suppen

Köstliche Keschtnsuppe

So gelingt euch die Köstlichkeit aus der traditionellen Tiroler Küche.

 

Zutaten:

500 g Kastanien
1 ½ l Gemüsesuppe
30 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
100–150 ml Schlagobers
Etwas Zimt

Zubereitung:

Kastanien jeweils an der flachen Seite einschneiden und für etwa zehn Minuten in kochendes Wasser legen. Danach abschrecken, schälen und in etwa einem halben Liter Suppe weich kochen. Diese schließlich durch ein feines Sieb streichen. Das daraus entstandene Püree mit den Bröseln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die restliche Suppe rühren. Die Suppe aufkochen lassen und nach und nach das Schlagobers einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit etwas Zimt würzen.

 

Mahlzeit:

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Region typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag.

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