Essen & Trinken – Rezepte

Zwiebel (c) STADTBEKANNT
Zwiebel (c) STADTBEKANNT

Tiroler Küche – Kasnocken

5. August 2013 • Rezepte

Köstliche Kasnocken

Mit unserem Rezept gelingt euch diese traditionelle Speise aus Tirol ganz leicht.

 

Zutaten

Für 8–10 Stück
250 g altbackenes Weißbrot
4 Eier
125 ml Milch
1 Zwiebel
100 g Butterschmalz
100 g Käse
60 g Mehl
Muskat
Salz

 

Zubereitung

Brot in dünne Scheiben schneiden. Eier versprudeln, mit der Milch vermischen und darüber gießen. Die Zwiebel fein hacken, Schmalz zerlas- sen und darin glasig dünsten. Käse in feine Würfel schneiden und alles zusammen zu der Brotmischung geben. Mehl untermengen, alles gut würzen und kräftig durchmischen. Zugedeckt kurz durchziehen lassen und mit befeuchteten Händen Knödel daraus formen. Ausreichend Salzwas- ser zum Kochen bringen und die Knödel etwa 15 Minuten leicht wallend darin kochen lassen.

 

Mahlzeit

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Region typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag. 

Weitere Artikel

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

« »