Essen & Trinken – Rezepte – Hauptspeisen

Pfanne Feuer Gasherd (c) STADTBEKANNT
Pfanne Feuer Gasherd (c) STADTBEKANNT

Tiroler Küche – Kalbsrahmschnitzel

2. November 2013 • Hauptspeisen, Rezepte

Köstliches Kalbsrahmschnitzel

Wir präsentieren typische Gerichte der Tiroler Küche!

 

Zutaten

4 Kalbsschnitzel (je 200 g)
Salz
Etwas glattes Mehl
Etwas Butterschmalz
Etwa 250 ml Wasser
250 ml Schlagobers
125 ml Sauerrahm
Saft einer halben Zitrone

 

Zubereitung

Die Schnitzel klopfen, salzen, in Mehl wenden und leicht abklopfen, damit das überschüssige Mehl abfällt. Das Schmalz zerlassen und die Schnitzel darin beidseitig jeweils einige Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, und den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen lassen und das Schlagobers einrühren. Sauerrahm mit ein wenig Mehl glattrühren und so lange in die Soße einrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Schnitzel wieder einlegen und auf beiden Seiten kurz durchziehen lassen. Dazu frische Spätzle servieren.

 

Mahlzeit

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Region typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag.

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