Essen & Trinken – Rezepte

Petersilie (c) STADTBEKANNT
Petersilie (c) STADTBEKANNT

Tiroler Küche – Innsbrucker Knoblauchsuppe

6. August 2013 • Rezepte, Suppen

Köstliche Knoblauchsuppe

So gelingt die schmackhafte Suppe aus der traditionellen Tiroler Küche.

 

Zutaten:

Etwas Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Mehl
500 ml Milch
500 ml Rindsuppe
4 EL Schlagobers
Salz
Etwas Muskat

Für die Einlage:
1 Semmel
3 Knoblauchzehen
1–2 EL Butter
½ Bd. Petersilie

 

Zubereitung:

Schmalz zerlassen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin goldbraun rösten. Mit Mehl stauben, gut durchmischen und mit der Milch und der Suppe aufgießen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Schlagobers leicht schlagen, in die Suppe einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Für die Einlage die Semmel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen, Butter zerlassen und Knoblauch und Semmelstücke darin rösten. Petersilie fein hacken und zusammen mit der Einlage über die Suppe streuen.

 

Mahlzeit:

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Region typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag.

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