Essen & Trinken – Rezepte

Erdäpfel (c) STADTBEKANNT Mautner
Erdäpfel (c) STADTBEKANNT Mautner

Tiroler Küche – Gulaschsuppe

6. August 2013 • Rezepte, Suppen

G’schmackige Gulaschsuppe

So gelingt euch die Köstlichkeit aus der traditionellen Tiroler Küche!

 

Zutaten:

Etwas Öl
200 g Zwiebeln
500 g Rindfleisch
1 EL Paprikapulver
Salz
Etwas Kümmel
50 g Tomatenmark
2 EL Essig
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
Etwas Majoran
50 g Mehl
1 ½ l Wasser
200 g Kartoffeln

 

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zwiebeln fein hacken und darin anrösten. Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden und mitrösten. Paprikapulver, Salz, Kümmel und Tomatenmark ebenfalls beigeben und gut durchmischen. Mit etwas Essig ablöschen, die restlichen Gewürze zugeben und das Fleisch auf kleinem Feuer zugedeckt so lange garen lassen, bis es weich ist. Schließlich mit etwas Mehl stauben und mit dem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfeln schneiden und beigeben. Wenn die Kartoffelstücke weich sind, ist die Suppe fertig.


Mahlzeit:

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Region typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag.

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