Essen & Trinken – Rezepte

Suppengrün Schneidbrett (c) STADTBEKANNT
Suppengrün Schneidbrett (c) STADTBEKANNT

Tiroler Küche – Graukasrahmsuppe

6. August 2013 • Rezepte

Zutaten:

50 g Mehl
50 g Butter
1 Zwiebel
750 ml Rindsuppe
150 ml Sauerrahm
150 g trockener Graukäse
Salz, Pfeffer
Etwas Muskat
1 Scheibe Schwarzbrot
1 EL Butter
½ Bd. Petersilie

Zubereitung:

Mehl und Butter etwas anschwitzen, Zwiebel fein hacken und kurz mitrösten. Die Suppe und den Sauerrahm vermischen und aufgießen. Den Graukäse zerbröseln und untermengen, würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach würzen, pürieren und nochmals aufkochen lassen. Das Brot würfeln, in etwas zerlassener Butter anrösten. Petersilie fein hacken und zusammen mit den Brotwürfeln über die Suppe streuen.

Mahlzeit

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Region typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag. 

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