Essen & Trinken – Rezepte

Erdäpfel (c) STADTBEKANNT Mautner
Erdäpfel (c) STADTBEKANNT Mautner

Tiroler Küche – Außerferner Kartoffelsuppe

28. Mai 2013 • Rezepte, Suppen

Zutaten

1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
600 g Kartoffeln
300 ml Wasser
Salz, Pfeffer
700 ml Milch
Etwas Zitronensaft
Etwas Muskat
1–2 Scheiben
Schwarzbrot
1 EL Butter
½ Bd. Petersilie

Zubereitung

Zwiebel grob hacken. Schmalz zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Gut durchmischen und mit Wasser ablöschen. Etwa eine halbe Stunde kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren. Die Suppe erneut aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und nach und nach die Milch einrühren. Mit etwas Zitronensaft und Muskat abschmecken. Das Brot in Würfel schneiden und in etwas zerlassener Butter knusprig rösten. Die Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren zusammen mit den Brotwürfeln über die Suppe streuen.

Mahlzeit

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Region typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag.

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