Essen & Trinken – Rezepte

Äpfel aufgeschnitten (c) STADTBEKANNT
Apfel aufgeschnitten (c) STADTBEKANNT

Tiroler Küche – Apfelküchel

15. Oktober 2013 • Rezepte

Leckere Apfelküchel

Mit unserem Rezept gelingen euch die köstlichen Apfelküchel aus der traditionsreichen Tiroler Küche ganz leicht.

 

Zutaten

2–3 Äpfel
250 g Mehl
200 ml Milch
50 ml Weißwein
Etwas Salz
3 Eier
Öl zum Backen
Etwas Zucker
Etwas Zimt

 

Zubereitung

Die Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mehl, Milch, Weißwein, Salz und Dotter gut vermischen. Aus dem Eiklar einen festen Schnee herstellen und unter den Teig heben. Die Apfelscheiben darin eintauchen, ausreichend Öl erhitzen und die Äpfel beidseitig goldgelb backen. Die fertigen Apfel­ küchel abtropfen lassen und mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Die Apfelküchel können auch mit Vanillesoße serviert werden.

 

Mahlzeit

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung.

Wir bringen ein für diese Region typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag.

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