Schokolade (c) Fontanesi
Schokolade (c) Fontanesi

Schokolademousse

6. Dezember 2010 • Allgemein

200g sehr gute dunkle Schokolade (70-75% Kakao)
2 Eier
50g Zucker
Salz
200g Schlagobers
1 EL Vanillezucker
2 EL sehr starker Espresso
2 EL Grappa
1-2 Msp. Cayennepfeffer

Die Schokolade in Stückchen brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, bis die Schokolade nur noch lauwarm ist. Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren, bis die Masse cremig und hell ist. Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbcreme in die Schokolade mischen, Espresso, Grappa und zwei gute Prisen Cayennepfeffer zugeben, rühren bis sich alles verbunden hat. Die geschlagene Sahne und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen, zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Am Besten mit frischen Erdbeeren servieren.

Guten Appetit!

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