Essen & Trinken – Rezepte

Erdäpfel (c) STADTBEKANNT Mautner
Erdäpfel (c) STADTBEKANNT Mautner

Salzburger Küche – Kartoffelbusserl

18. Juli 2013 • Rezepte

Kartoffelbusserl sind nicht nur eine ausgezeichnete Beilage, mit etwas Joghurtsoße kann man sie auch zwischendurch naschen.

Zutaten:

500 g Kartoffeln
2 Dotter
20 g Butter
Salz
Etwas Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln weich kochen, schälen und in noch heißem Zustand mit einer Gabel zerdrücken. Dotter zer- sprudeln und mit der handwarmen Butter und etwas Salz unter die Kartof- feln mischen. Petersilie fein hacken und ebenfalls beimengen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Teigmengen setzen. Im Rohr so lange backen, bis die Busserl goldbraun sind.

Mahlzeit:

Traditionelle Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten gewinnen in Fast – Food – Zeiten wie diesen immer mehr an Bedeutung. Wir bringen ein für diese Stadt typisches Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist für 6 Personen.

Eine Vielzahl an köstlichen Rezepten der Salzburger Küche findest du im So macht Kochen Freude erschienen im Metroverlag.

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