Essen & Trinken – Rezepte

Rinderragout Rezept (c) Frau Jot
Rinderragout Rezept (c) Frau Jot

Pasta mit langsam geschmortem Rinderragout

4. Februar 2015 • Rezepte

Viel Zeit und wenig Aufwand

Echtes Slow Food ohne viel Aufwand, weil es ja alleine vor sich hin schmort.

 

Zutaten für 4 Esser

500g Rindsgulaschfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250ml Rotwein
300ml Rindsuppe
1 Dose Tomaten (ca. 400g)
4 Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
1/2 EL Zucker
Pasta

 

Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Das Rindfleisch in etwas Mehl wenden. Einen großen Topf mit etwas Öl heiß werden lassen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und auf die Seite stellen.
Noch einmal ein bisschen Öl in den Topf geben und die kleingeschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin ein paar Minuten anbraten.
Den Wein dazu schütten und alles 2-3 Minuten reduzieren lassen. Jetzt am Besten mit dem Kochlöffel den Bratensatz vom Topfboden lösen, so geht es am leichtesten.

Rinderragout Rezept (c) Frau Jot

Rinderragout (c) Frau Jot

Die Rindsuppe, Tomaten, die Lorbeerblätter, das Tomatenmark und den Zucker einrühren. Das Fleisch wieder dazugeben und alles mit einem gut schliessendem Deckel (Achtung! Backofenfest!) ins vorgeheizte Backrohr geben.
Mit geschlossenem Deckel 2 Stunden schmoren, dann noch eine halbe Stunde ohne Deckel.
Zum Schluss das Fleisch herausnehmen und mit 2 Gabeln zerrupfen, dann wieder zurück in die Sauce geben. Mit Pasta und frisch geriebenen Parmesan servieren.

 

Guten Appetit!

Gutes Gelingen wünscht euch Frau Jot

Weitere Artikel

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

« »