Essen & Trinken – Rezepte

Heiße Schokolade (c) STADTBEKANNT
Heiße Schokolade (c) STADTBEKANNT

Heiße Chili-Schokolade

21. Dezember 2017 • Rezepte, Trinken

Das kulinarische Vorspiel mit Scharf

Dieses Getränk macht garantiert Appetit aufeinander: In einer einzigen Tasse begegnen sich feurige rote Chili, aromatische Vanille und in Milch geschmolzene dunkle Schokolade.

Schon der Duft kitzelt verführerisch in der Nase! So wird der „gemütliche Pärchenabend daheim“ zu einem Erlebnis für alle Sinne …

 

Zutaten (2 Tassen)

400 ml Milch
60 g Zartbitterschokolade
1⁄2 rote Chilischote
1⁄2 Vanilleschote
1-2 TL brauner Zucker
Schlagobers und Kakaopulver zum Garnieren

 

Zubereitung

Je eine halbe Chili- und Vanilleschote aufschlitzen und letztere auskratzen. Milch in einem Topf erhitzen und Chili, Vanille und Zucker dazugeben. Nach Geschmack zuckern und kurz aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen und Chili- und Vanilleschote herausfischen. Anschließend klein gestückelte Schokolade einrühren, bis sie ganz aufgelöst ist.

Chili-Schokolade durch ein Sieb in Tassen gießen und nach Belieben mit Schlagobers und Kakaopulver garnieren.

Gutes Gelingen!

 

Tipp

Die Chili-Schokolade wird umso schärfer, je länger man die Chilischote mit der Milch köcheln lässt.

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