Essen & Trinken – Rezepte

zur rezeption Frühstück (c) STADTBEKANNT
zur rezeption Frühstück Müsli (c) STADTBEKANNT Wetter-Nohl

Vegane Küche – Haferflocken mit Früchten

4. März 2014 • Rezepte

Hafer zählt zu den einheimischen Getreidesorten. Zur Herstellung von Haferflocken werden die Haferkörner gereinigt, einige Stunden heißem Dampf ausgesetzt und anschließend getrocknet. Dann kann man sie zu Flocken auswalzen. Für kernige Haferflocken wird der Haferkern im Ganzen ausgewalzt, zarte Haferflocken entstehen, wenn man den Haferkern in Stücke schneidet und diese auswalzt.

Zutaten für 1 Portion
1 Tasse feine Haferflocken
2 ½ Tassen Wasser oder Sojamilch
1 Prise Salz
Obst

Zubereitung
Getreideflocken mit Wasser oder Sojamilch kurz aufkochen, nach Geschmack mit Ahornsirup oder Rohrzucker süßen. Je nach Jahreszeit mit frischen Früchten garnieren.

Mahlzeit
Ein besonders variantenreich zuzubereitendes Frühstück, jeden Tag neu!

Weitere Artikel

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

« »