Essen & Trinken – Rezepte

Gemüse Radieschen (c) STADTBEKANNT Mautner
Gemüse Radieschen (c) STADTBEKANNT

Gesund kochen

28. Juli 2012 • Rezepte

Ein Augenschmaus, das muss eine Mahlzeit sein, damit du sie richtig genießen kannst. Buntes Gemüse und frische Kräuter können das Wasser im Mund zusammen laufen lassen – und gesund ist es noch dazu.

Hier ein Rezept für alle Sinne – ein Vitaminreicher Gemüseeintopf aus dem Ofen.

ca. 200 g gelbes Kürbisfleisch (z.B. Spaghettikürbis)
ca. 200 g rotes Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis)
1/2 roter Paprika 1/2 Zucchini 1/2 Kohlrabi
2 Hände voll grüne Fisolen
1/2 weißer Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Wacholderbeeren 1 TL Majoran 2 EL französische Kräutermischung 1/2 TL Kümmel
ca. 1/8 L Wasser ca. 1/16 L Olivenöl ca. 1/16 L Weißwein
Salz und Pfeffer

Das Gemüse putzen und in Würfen schneiden, danach alles in eine flache Auflaufform geben, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und auch dazu geben. Die Kräuter unterheben und die Mischung mit Salz und Pfeffer verfeinern. Mit Öl, Wasser und Weißwein aufgießen, die Form mit Alufolie bedecken und bei 150° im Ofen garen (bis das Gemüse bissfest ist).

, , , , , , , , ,

Weitere Artikel

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

« »