Essen & Trinken – Rezepte

(c) Mautner stadtbekannt.at
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Vegane Küche – Dinkelweckerl mit Tomaten-Basilikum Aufstrich

4. März 2014 • Rezepte

Dinkel ist dem Weizen nahe verwandt, er wird seit der Jungsteinzeit in Mitteleuropa angebaut. Dieses urtümliche Getreide hat einen besonders hohen Proteingehalt. Allerdings wird er manchmal von Allergikern nicht vertragen, da Dinkel nicht glutenfrei ist.

Zutaten für 1 Portion
1 Dinkelvollkornweckerl
2 reife Tomaten
1 Bund Basilikum
1-2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
Pfeffer und Salz

Zubereitung
Tomaten mit Gewürzen im Mixer grob hacken, kurz durchziehen lassen, auf dem Weckerl servieren und mit Basilikumblättchen garnieren.

Mahlzeit
Ein besonders würziger Brotaufstrich, besonders für Knoblauchliebhaber und Fans der italienischen Küche!

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