Essen & Trinken – Rezepte

Zwiebel (c) STADTBEKANNT
Zwiebel (c) STADTBEKANNT

Vegane Küche – Brokkoli-Zwiebel Wok

4. März 2014 • Rezepte, Vegane Küche

Brokkoli ist ein oft nicht heißgeliebtes, aber ein super-gesundes Gemüse. Eine Tasse geschnittener Brokkoli hat genausoviel Vitamin C wie eine Orange. In diesem Rezept wird mit Orange und Brokkoli gekocht – ein wahrer “Vitamin C – Booster” also!

Zutaten
1 Tasse Jasminreis
250 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
½ Orange, unbehandelt
1 El Sojasauce
2 El Öl
50 ml Gemüsefond
40g Walnüsse

Zubereitung
Reis je nach Angabe auf der Packung in Salzwasser kochen.
Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schneiden. Die Orange heiß abwaschen und dünne Streifen der Schale abschälen. Dann den Wok mit Öl stark erhitzen und die Brokkoliröschen kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Orangenschale ebenfalls anbraten. Dann mit Gemüsefond und Orangensaft aufgießen und auch Brokkoli wieder mit in den Wok geben. 3 Minuten unter ständigem umrühren kochen lassen, dann fertigen Reis unterrühren und mit Gewürzen, Sojasauce und Walnüssen verfeinern.

Mahlzeit
Die Orange gibt diesem Rezept einen besonderen Touch – wer das aber nicht mag, kann die Zutaten natürlich variieren und zum Beispiel Paprika verwenden. Rezept für 2 Personen.

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