Essen & Trinken

Salat (c) STADTBEKANNT
Salat (c) STADTBEKANNT

Vegane Küche – Blattsalat-Mix

4. Oktober 2014 • Essen & Trinken, Rezepte, Vegane Küche

Grüne Vitaminbombe

Die Liste der Salatpflanzen ist lang. Da kann man zum Beispiel wählen zwischen Batavia-Salat, Crisp-Salat, Eisbergsalat, Vogerlsalat, Endivie, Römersalat, Feldsalat … Ja was es nicht alles gibt!

 

Zutaten

Unterschiedliche Blattsalate (Kopfsalat, Endivie, Eisberg)
Cocktailtomaten aus Österreich
Olivenöl
Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen oder in ein Glas geben und schütteln, über die mundgerecht gezupften Blattsalate gießen. Cocktailtomaten halbieren und vorsichtig unterheben.

 

Mahlzeit

Salate sind echte Allrounder: im Winter und Frühjahr wichtige Vitaminlieferanten, im Sommer leicht und erfrischend.

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